25 marzo 2013

Pedro Muñoz subcampeón de Europa

Pedro Muñoz Subcampeón
El atleta colindrés del Club Atlético Laredo Camping Laredo se proclamó en Lasarte subcampeón de Europa de cross M35.
En un día soleado y con poco viento, sobre un circuito de 5.400 metros, totalmente llano aunque muy blando por la altura de la hierba que ralentizaba el ritmo de carrera, condiciones perfectas para el atleta colindres.
La salida fue vertiginosa, aunque Pedro no perdió en ninguna de las 3 vueltas la cabeza de carrera, aguantando los diferentes tirones, hasta a falta de 400 m, donde Jose Luis Blanco, internacional absoluto, se marcho unos metros y el de Colindres tuvo que realizar un impresionante sprint con otros dos atletas, para finalmente llevarse brillantemente la medalla de Plata Individual y de Oro por equipos.
En definitiva el carrerón de Pedro que recompensa y pone colofón a una brillantísima trayectoria atlética con innumerables títulos regionales, infinitas victorias en pruebas cántabras y destacables actuaciones en campeonatos de España.
Subido en el podium envuelto con la bandera de Cantabria, se le vio emocionado dedicando los títulos a su familia.
Ahora......... a por los 10K Bajo Asón para triunfar en su tierra.